こちらに来るまで知らなかったんだけど、結構こちらの人(アジアの人)ってインスタントラーメンの麺だけを料理に使っているので、麺のみっていうのが売っている。自分で作ったスープにこの麺を入れたり、焼きそばみたいにしたりしているらしい。
前途でも述べた近所のオーガニックショップ、camu camu(カムカムっていうそうです)。結構いろんな物が売っていて楽しい。そしてこの麺(台湾製)も売っているので、初めて買ってみた。いろんな種類があって(なぜか抹茶というのもあったが・・・)、備長炭麺を買ってみることにした。
開けて分かったんだけど、フライ麺ではないらしい。スープを作り、ネギとわかめと麺を入れて自家製インスタントラーメン出来ました。
スープがちょっと少なかったけど、どうでしょう。ちょっとブサイクかな?味は結構たんぱく(フライ麺ではないからかなぁ)でパサパサしていました。もしかしたら、フライの方に適しているかも知れないね。
05 April 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
………。
ちょっと見た目、グロイかも。
備長炭麺かぁ。
いつも果敢にトライするキャオリン、
あっぱれです。
Post a Comment