skip to main
|
skip to sidebar
11 May 2007
カキ煎
カキ好きの私。カキヌードルと来たら、カキオムレツ。台湾ではカキ煎。
実はカキオムレツは私の住むこの地にはあるので食べたことがある。初めて食べたときは美味しくて感動した。
この度、台湾で食べたカキ煎は作り方が少し違う感じ。(今度ここのものも写真にとってみよう)味もさっぱりしている。そして、やはり、美味しい・・・!屋台でもほとんど皆さん食べていた。
一皿40台湾元(160円位)。これじゃ、ファーストフード行かないよね・・・。
1 comment:
RS
said...
かきオムレツとかき煎の違いがよくわからん。写真は、どっち??オムレツ?今度教えて。
May 14, 2007 at 12:45 PM
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
徒然Diary
Blog Archive
►
2009
(188)
►
November
(11)
►
October
(19)
►
September
(7)
►
August
(23)
►
July
(27)
►
June
(25)
►
May
(19)
►
April
(11)
►
March
(7)
►
February
(16)
►
January
(23)
►
2008
(220)
►
December
(19)
►
November
(13)
►
October
(15)
►
September
(13)
►
August
(17)
►
July
(13)
►
June
(15)
►
May
(23)
►
April
(23)
►
March
(23)
►
February
(23)
►
January
(23)
▼
2007
(167)
►
December
(15)
►
November
(10)
►
October
(17)
►
September
(14)
►
August
(19)
►
July
(7)
►
June
(17)
▼
May
(19)
サンゴ!
ザ・マイホーム(番外編)
ザ・マイホーム
台湾マッサージ
いい湯だな(烏来温泉)
いい湯だな(北投温泉)
山野菜と台湾ソーセージ
ふかひれ
台湾ワンタン
猪血湯・・・
カキ煎
カキ線麺
我去台湾!
アブちゃん
しおひがり
まほうのみず
しんきゅう
まいろ?!
キムチラーメン
►
April
(32)
►
March
(17)
Labels
エコ - ecology
おこさま - being mom
作品 - others
作品 - sewing
太鼓 - drum
好きなもの - favorite
子育て - parenting
廉くん - my son
愛すべき - beloved
旅行 - voyage
映画 - movie
本 - book
生活 - life
葵さん - my niece
食べ物 - food
LINKS!
EMIchelin GUIDE
831
About Me
xun
View my complete profile
1 comment:
かきオムレツとかき煎の違いがよくわからん。写真は、どっち??オムレツ?今度教えて。
Post a Comment