日本の夏らしい夏をすごしている今日この頃。実家の小さな菜園にはいろいろな野菜が植わっている。ニガウリもそのひとつ。頻繁に実家の食卓に上がってくる。
ニガウリの苦味がこの暑い夏にはいいらしい。夏の火照った体を冷やす食べ物だとかも聞いた。日本の沖縄ブームに則って、 ニガウリは大人気です。この間、りっちぃに連れて行ってもらった沖縄料理のお店で食べたニガウリサラダ、おいしかったなぁ。
以前現地でのきゅうりみたいなニガウリ(ビタゴート)について書いたけど、やっぱりこちらのニガウリの方が見慣れているせいか、ニガウリらしいかな。
08 August 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment