
前の会社で日経新聞をとっていて、週末になると、興味深い生活情報が満載されている”週末版”というのがあった。月曜の朝になると、私が読むことが好きなのを知っている上司がそっと私のINトレイにいれておいてくれ、会社の帰り道に愛読していた。
興味深い生活情報の中に、”かんたん美味”というコラムがあって、毎週驚くほど簡単且つ美味しいメニューがそこで紹介されていた。当初、気に入ったメニューがあると、その記事を切り抜いてファイルに保存してあったのですが、ある日、それが本になっている事を知った。しかも二冊も!
と、いうことで早速インターネットでUSED本を購入。
以来、閃かないときはこの本を開きます。もともと本通りに分量を量ったりしながらの料理ができないので、ざっと必要なものを頭に入れて、アレンジを効かせるかその時にある代用品で類似品を作るのが常です。
でも本当にかんたん美味なのがいいです。日経新聞ありがとう♪
No comments:
Post a Comment