以前、サバ好き、〆サバ好きの話を書いた。
日本にいる頃はつりでサバを釣ってくると母に〆サバを作ってもらったんだけど、こっちでは買うと高いし、サバは釣れない。
でも、ままかり似の魚を釣った時、もしかしたら酢〆にしたら美味しいかもと思い、それ以来この鰯とアジを割って2にした魚を酢〆にして食べている。結構いける。
ただ、光り物は魚臭さが強いので、私が調理もしくは食していると周りの人間はだれも近寄ってきません・・・。
21 June 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
これなに?
ままかり、ってお魚さんなの?
タイムリーで、昨日友人宅でさば食べた。
おいしー。
帰国したら、あたらないように、
いっぱい食べてね(笑)
Post a Comment