サザエなど磯もの大好き!そんな私が日本を離れこの地にやってきて、巡りあった巻き貝、ゴンゴン(GongGong)。酒蒸し風にしてあって、爪楊枝で中を刺し、ぐるりと巻き貝の巻いている方向に回して中身を出す食べ方は同じ。やどかりのような爪があるので前歯で軽く噛むと爪は取れる。
この中の渦巻まできれいに取るのが楽しく、至難の技。中の方が好きな私は、途中で切れちゃうとスゴーク損した気分になります。
今回遊びに来た同じく磯もの大好きな友人に食べさせてあげようと思っていたのけど、お腹いっぱいで帰国までに時間と胃が足らず。。。取りあえず、写真をお届けです。
03 July 2007
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1 comment:
さざえみたいなんだね。
おいちちょー。
そういえば、最近、
貝もの…たべてないなぁ。
追伸:
いつも思うのですが、
じょーずね、写真の撮り方。
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